PCAA (программный комплекс «ПК Учёт пропусков»)

Обсуждение авторского софта под ОС Microsoft Windows.

Re: PCAA (программный комплекс «ПК Учёт пропусков»)

Сообщение DmitryS » 23 января 2021, 13:16

RASH писал(а):Доброго дня! Автору низкий поклон! *az*
Программа отличная *ay* , но хочется несколько дополнений. Одно из них - это отображения номера автомобиля когда печатается пропуск. При распечатке карточки эта информация есть, но хотелось бы что бы была строка "Номер машины" именно при распечатки пропуска. Возможно как либо добавить сиё маленькое дополнение?

Спасибо за отзыв! *ab*
В настоящее время на пропуске имеется возможность распечатывать только следующие поля: Номер пропуска, Организация, Фамилия, Имя, Отчество, Объект, Пост, Действителен и Фото. Нужно расширять возможности файла "access.cfg" и соответственно дорабатывать работу с этим файлом в самой программе.
Аватара пользователя
DmitryS
 
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 10 октября 2011, 14:53
Откуда: Russia, Moscow
Возраст: 41
Пол: муж.
 
Контакты:

Re: PCAA (программный комплекс «ПК Учёт пропусков»)

Сообщение DmitryS » 24 января 2021, 18:03

RASH писал(а):...хотелось бы что бы была строка "Номер машины" именно при распечатки пропуска. Возможно как либо добавить сиё маленькое дополнение?

Добавлено в версии 3.2.0.2021:

https://vrcp.ru/pcaa.html
- добавлена возможность распечатки на пропуске информации, содержащейся в полях:
  "Номер документа / машины", "Тип документа / машины", "Реквизиты организации";
- добавлена возможность изменять цвет текста информации, печатаемой на пропуске;
  (персональный цвет для каждого из полей, указывается в файле "access.cfg")
- добавлена возможность изменять цвет текста информации, печатаемой на карточке;
  (общий цвет для всех полей, указывается в файле "card.cfg")
- добавлена автоматическая подстановка номера пропуска в название BMP-файла при
  его сохранении (для пропуска с префиксом "П-", а для карточки - с "К-");
- максимальная ширина и высота окна оболочки увеличена до 5120 пикселей (5K);
- мелкие правки кода на предмет корректности отображения информации.
Аватара пользователя
DmitryS
 
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 10 октября 2011, 14:53
Откуда: Russia, Moscow
Возраст: 41
Пол: муж.
 
Контакты:

Re: PCAA (программный комплекс «ПК Учёт пропусков»)

Сообщение RASH » 25 января 2021, 08:55

DmitryS писал(а):https://vrcp.ru/pcaa.html
- добавлена возможность распечатки на пропуске информации, содержащейся в полях:
  "Номер документа / машины", "Тип документа / машины", "Реквизиты организации";

Доброго дня! *br*
Огромное спасибо за столь быстрый отклик, но хоть что со мной делайте, не вижу этой информации на пропуске *as*
Софт обновил, естественно, но при печати пропуска полей (Номер документа / машины", "Тип документа / машины", "Реквизиты организации") ну никак не вижу.
Помогите кто чем может *ap* возможно нужно где то что то подправить, а я не в курсе...
Аватара пользователя
RASH
 
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 января 2021, 13:02
Пол: муж.

Re: PCAA (программный комплекс «ПК Учёт пропусков»)

Сообщение DmitryS » 25 января 2021, 20:15

RASH писал(а):...но хоть что со мной делайте, не вижу этой информации на пропуске *as*
Софт обновил, естественно, но при печати пропуска полей (Номер документа / машины", "Тип документа / машины", "Реквизиты организации") ну никак не вижу...

По умолчанию, для совместимости с предыдущими версиями программ и имеющимися шаблонами (изображениями) пропусков, эти три поля на пропуске не отображаются (не печатаются). Если хотите печатать эти поля, то для начала придётся изменить шаблон (картинку) пропуска, это обычный BMP-файл под названием "access.res".

Чтобы какое-либо из этих полей печаталось на пропуске, необходимо открыть текстовым блокнотом файл "access.cfg", найти нужное поле (например <Номер документа> или <Номер машины>) и указать координаты (X,Y) места на пропуске, где будет печататься значение поля, а также размер шрифта (Z) и цвет текста (C), в соответствии с имеющимся форматом.

Координаты могут принимать следующие значения: X = [от 0 до 539], Y = [от 0 до 359]
(если указанные координаты выходят за пределы допустимых значений, то информация печататься не будет)

Размер шрифта может принимать следующие значения: Z = [от 1 до 2160]
(если 0, то информация печататься не будет; если больше чем 2160, то выставляется 9 размер)

Цвет текста может принимать следующие значения: С = [от 000000 до FFFFFF]
(24-х битный шестнадцатеричный формат: BBGGRR, BB=Blue, GG=Green, RR=Red, каждое от 00 (0) до FF (255))


P.S. Описание вышеуказанных файлов, а также других файлов настроек и их форматов, можно найти в файле "ReadMe.txt", который идёт в комплекте с программой. Открыть файл можно из самой программы из всплывающего меню "Помощь/описание...", либо любым текстовым блокнотом из папки с установленной программой. Если что-то будет не понятно, пишите, разберёмся.
Аватара пользователя
DmitryS
 
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 10 октября 2011, 14:53
Откуда: Russia, Moscow
Возраст: 41
Пол: муж.
 
Контакты:

Re: PCAA (программный комплекс «ПК Учёт пропусков»)

Сообщение RASH » 26 января 2021, 13:30

DmitryS писал(а):
По умолчанию, для совместимости с предыдущими версиями программ и имеющимися шаблонами (изображениями) пропусков, эти три поля на пропуске не отображаются (не печатаются). Если хотите печатать эти поля, то для начала придётся изменить шаблон (картинку) пропуска, это обычный BMP-файл под названием "access.res".

Чтобы какое-либо из этих полей печаталось на пропуске, необходимо открыть текстовым блокнотом файл "access.cfg", найти нужное поле (например <Номер документа> или <Номер машины>) и указать координаты (X,Y) места на пропуске, где будет печататься значение поля, а также размер шрифта (Z) и цвет текста (C), в соответствии с имеющимся форматом.

Координаты могут принимать следующие значения: X = [от 0 до 539], Y = [от 0 до 359]
(если указанные координаты выходят за пределы допустимых значений, то информация печататься не будет)

Размер шрифта может принимать следующие значения: Z = [от 1 до 2160]
(если 0, то информация печататься не будет; если больше чем 2160, то выставляется 9 размер)

Цвет текста может принимать следующие значения: С = [от 000000 до FFFFFF]
(24-х битный шестнадцатеричный формат: BBGGRR, BB=Blue, GG=Green, RR=Red, каждое от 00 (0) до FF (255))


P.S. Описание вышеуказанных файлов, а также других файлов настроек и их форматов, можно найти в файле "ReadMe.txt", который идёт в комплекте с программой. Открыть файл можно из самой программы из всплывающего меню "Помощь/описание...", либо любым текстовым блокнотом из папки с установленной программой. Если что-то будет не понятно, пишите, разберёмся.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! *bq*
Перспективы доработки "под себя" заиграли новыми красками *ay*
Аватара пользователя
RASH
 
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 января 2021, 13:02
Пол: муж.

Re: PCAA (программный комплекс «ПК Учёт пропусков»)

Сообщение DmitryS » 26 января 2021, 22:25

RASH писал(а):Перспективы доработки "под себя" заиграли новыми красками *ay*

Замечательно, подскажу сразу, аналогично изображению пропуска редартируется и изображение карточки - файлы "card.res" и "card.cfg", правда немного попроще и ограничено, но тут оно не так уж и необходимо. В любом случае смотрите файл "ReadMe.txt" и если что - обращайтесь.
Аватара пользователя
DmitryS
 
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 10 октября 2011, 14:53
Откуда: Russia, Moscow
Возраст: 41
Пол: муж.
 
Контакты:

Re: PCAA (программный комплекс «ПК Учёт пропусков»)

Сообщение AKSM » 20 мая 2021, 11:15

Дмитрий, добрый день!

Установил программу под Администратором, запустил, всё ок. Зашёл под учёткой доменного юзера - pcaa.exe не запускается.
Что я делаю не так?

Система:
Выпуск Windows 10 Корпоративная
Версия 20H2
Сборка ОС 19042.928
Аватара пользователя
AKSM
 
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 мая 2021, 09:56
Пол: муж.

Re: PCAA (программный комплекс «ПК Учёт пропусков»)

Сообщение DmitryS » 20 мая 2021, 22:08

AKSM писал(а):Установил программу под Администратором, запустил, всё ок. Зашёл под учёткой доменного юзера - pcaa.exe не запускается. Что я делаю не так?

Возможно установлены какие-то ограничения в групповой политике для доменной учётной записи, например ограничение запуска некоторых исполняемых файлов, либо ограничена работа с ODBC-драйверами.
Есть какая-нибудь запись в файле "ErrorLOG.txt" ?
Аватара пользователя
DmitryS
 
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 10 октября 2011, 14:53
Откуда: Russia, Moscow
Возраст: 41
Пол: муж.
 
Контакты:

Re: PCAA (программный комплекс «ПК Учёт пропусков»)

Сообщение AKSM » 21 мая 2021, 18:19

DmitryS писал(а):
AKSM писал(а):Установил программу под Администратором, запустил, всё ок. Зашёл под учёткой доменного юзера - pcaa.exe не запускается. Что я делаю не так?

Возможно установлены какие-то ограничения в групповой политике для доменной учётной записи, например ограничение запуска некоторых исполняемых файлов, либо ограничена работа с ODBC-драйверами.
Есть какая-нибудь запись в файле "ErrorLOG.txt" ?

В "ErrorLOG.txt" пусто. В ГП ограничений нет. Учётка с правами локального админа.
Аватара пользователя
AKSM
 
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 мая 2021, 09:56
Пол: муж.

Re: PCAA (программный комплекс «ПК Учёт пропусков»)

Сообщение DmitryS » 22 мая 2021, 11:15

AKSM писал(а):В "ErrorLOG.txt" пусто. В ГП ограничений нет. Учётка с правами локального админа.

Если файл "ErrorLOG.txt" пустой, значит ошибок при запуске нет, видимо "PCAA.exe" действительно просто не стартует. А в диспетчере задач, в момент запуска от имени доменной учётной записи, случайно нет уже запущенных процессов, например таких как: "PCAA.exe" или" "PCAA.exe *32"? Два (и более) таких (одноимённых) EXE-файла одновременно не запустятся.

Вообще такие вопросы нужно задавать администратору доменных учётных записей, что и как он там настроил. Возможно, при создании доменных учётных записей, какие-то правила, которые блокируют запуск каких-либо приложений, устанавливаются по умолчанию, а возможно сам администратор переопределил разрешения / запреты.

Могу порекомендовать запускать "PCAA.exe" от имени другой, имеющейся на компьютере, локальной учётной записи - делается это либо штатными средствами ОС Microsoft Windows, либо какими-нибудь сторонними утилитами, в том числе и имеющейся в комплекте PCAA - https://vrcp.ru/files/pcaa/arm.zip (см. пример: https://forum.vrcp.ru/viewtopic.php?f=19&t=339, внутри архива есть подробные инструкции).
Аватара пользователя
DmitryS
 
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 10 октября 2011, 14:53
Откуда: Russia, Moscow
Возраст: 41
Пол: муж.
 
Контакты:

Пред.

Вернуться в Программы, утилиты от VRCP Soft

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron